Никто никому ничего не должен

Бутылка красного сухого вина положительно влияет на мои писательские возможности. Сейчас я открою вам самую большую и очевидную тайну мироздания. На самом деле никто никому ничего не должен. Нет такого понятия как «долг». Если вы что-то делаете, то не потому что кому-то что-то должны. Просто вы хотите это сделать. «Дорогая, я должен помочь бывшей жене потому что…». Херня, чувак! Скажи, что хочешь помочь своей бывшей жене потому что… И все будет проще и понятнее. Долг применим только в денежных делах и то — не всегда. Мне пришлось привить желание отдать мне деньги паре должников. До этого дело никак не клеилось.
Вы ничего не должны своим родителям. Вы ничего не должны своей жене и детям. Даже своему псу вы ничего не должны. Все что вы делаете — результат ваших осмысленных желаний и решений. Примите и осмыслите это. Да, очень много что вы принимали за долг — на самом деле ваши желания. Заставить человека делать что-то без пыток и страха практически невозможно. И тут вступают причинно-следственные связи. Вы ходите на работу потому что хотите иметь средства для существования и осуществления своих желаний.
В лучшем случае ваша жена понимает, что не должна с вами быть, но ей этого хочется. Очень здорово, если хочется и вам того же самого.
Но желания такая штука, которая часто превосходит возможности. Что выбрать? Деньги? Семью? Успех или счастье? Чего именно больше хочется. Решайте. Раз и навсегда. Потом уже перераспределить возможности будет сложнее. Знайте свои желания. Разбирайтесь в том чего хотите. Хотите чего-то или кого-то однозначно. На сто процентов. А иначе… Иначе вы все-равно поймете чего хотели, но потом. Возможно, после прохождения точки невозврата. И будет очень горько хотеть того, чего уже не получить. И да, никто никому ничего не должен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *